中国电子商务可信交易服务中心 | 返回官网
一分钟了解众信网
成都市消协消费提示:网络团购消费须谨慎
2014-12-26 信息来源:中国质量万里行促进会

网络团购以其便捷、价格便宜的销售模式,深受广大消费者尤其是年轻人的喜爱。但由于是新型购销方式,难免鱼龙混杂,在团购消费过程中,不时会出现这样或那样的消费纠纷。如服务缩水、份量打折、商不履行承诺、团购后商家关门、停业等。为增强消费者防范网络团购风险的意识,保护消费者的合法权益。成都市消费者协会特别提醒广大消费者,在进行网络团购消费时要注意以下几点:

  一、要尽量选择资金实力强、信用资质好、规模大的团购网站去消费,不要为了图优惠而增加自己的消费风险。

  二、要了解团购网站的服务承诺、纠纷处理程序以及商家的消费提示、团购卷的使用规则等,同时保留好相关记录,便于事后作为维权依据。

  三、由于网络的虚拟性,在付款时要尽量选择第三方支付平台付款,切忌向个人账户直接付款。

  四、要尽量在团购消费券有效期内尽早消费,以降低因商家倒闭、停业等原因而产生消费纠纷的风险。

  五、消费后要注意索要发票,发票是交易的凭证,也是消费者维权的重要证据。

腾讯微博 分享到: